Menu

Умно и стильно. Ювелирные "хитрости" принцессы Дианы

Принцесса Диана спустя многие годы все еще остается значимой фигурой в модном пространстве. Ее образы не теряют свою актуальность даже в мире постоянно меняющих трендов. Кадры со светских мероприятий и непринужденных прогулок по городским улицам показывают, что ювелирные изделия она выбирала также тщательно как и одежду. Многим известно, что она предпочитала классические украшения, которые подчеркивали ее природную красоту и прекрасный вкус. Но одновременно с этим она любила экспериментировать и открывать новые границы собственного стиля. Поэтому, несмотря на сдержанность в нарядах, все же присутствуют интересные моменты в ее ювелирной хронике, которые подчеркивают заслуженный статус иконы стиля.


Несколько часов на одной руке


Принцесса Диана на матчах по поло в 1981 и 1983 годах

Неожиданный трюк, который имеет свою интересную историю. Впервые с двумя часами на руке Диана была замечена на одном из матчей по поло, участником которого был ее будущий муж – принц Чарльз.

Ознакомившись с любовной историей пары, становится известно, что золотые часы были подарком принца на 20-летие Дианы. Но как появились вторые? Оказалось, что массивные часы с кожаным ремешком принадлежали самому принцу. Невеста надела их намеренно, чтобы привлечь удачу к играющему в поло Чарльзу.

Повторив это сочетание в 1983 году на том же мероприятии, Диана даже не подозревала, что спустя многие годы этот милый жест получит признание модной публики и станет настоящим модным трендом.


Ожерелье с буквой D


Лаконичная подвеска в виде литеры D принадлежала Диана еще до замужества и оставалась в её коллекции после свадьбы 

Кажется, что бум на именные украшения начала Керри Брэдшоу – главный персонаж знаменитого американского сериала «Секс в большом городе». Золотая подвеска с надписью «Carrie» была ее талисманом и дополняла многие образы с самой первой серии. Однако, принцесса Диана еще задолго до выхода этого шоу и своего замужества блистала в простой золотой цепи с литерой D. На протяжении длительного времени данное ювелирное изделие было одним из самых ценных в её коллекции. Даже после свадьбы, получив в распоряжение множество роскошных украшений королевской семьи, она не забыла о своем любимом ожерелье.


Браслет с шармами


Золотой браслет с шарамами был особым подарком принца Чарльза

Очередным знаковым подарком Чарльза стал крупный золотой браслет, конструкция которого позволяла разместить на нем различные шармы. По задумке самого принца, каждая новая подвеска будет символизировать особое событие в их совместной жизни. Так, спустя годы брака, коллекция шармов включала: две буквы — W и H (инициалы сыновей), фигурку в виде Собора Св. Павла (место венчания), римскую цифры X (подарок от мужа на 10-ую годовщину свадьбы), и другие. Конечно же, подобные украшения носили и до Дианы, но именно она обеспечила им популярность на долгие годы. Ведь с помощью них любопытная публика получала важные послания о том, как развиваются отношения королевской пары.


Многослойность и кольца на мизинце


Любительница fashion экспериментов носила не просто несколько колец на одном пальце, но даже на мизинце 

Многослойность – еще один тренд, который с легкой руки «королевы сердец», стал важной частью современной ювелирной моды. Еще в 80-х годах прошлого века она появлялась на публике не только с нескольким кольцами на одной руке, но и на одном пальце. Однажды, чтобы полностью затмить умы консервативного общества, эти ювелирные изделия она поместила на мизинец. Видимо, подобная игра с украшениями настолько понравилась леди Ди, что в будущем она неоднократно применит свой трюк снова.


Колье на спину


Принцесса Диана на премьере фильма "Назад в будущее" в 1993 году

Диана была страстной поклонницей чокеров. В основном она отдавала предпочтение подобным ювелирным изделиям с самоцветами, но также не оставляла без внимания и нежный жемчуге. По истине ярким моментом стало ее появление на премьере фильма «Назад в будущее». Чтобы дополнить красное платье в пол с глубоким вырезом на спине, она выбрала длинную жемчужную нить. Надев ее на спину, она не только показала необычный способ ношения столь классического украшения, но и вновь покорила сердца миллионов.