Menu

Тепло и холод. Как сочетать серебряные и золотые украшения в одном ювелирном образе

Вопрос сочетания двух наиболее популярных драгоценных металлов актуален как никогда. Ведь этим летом на вершине модного олимпа оказались украшения из серебра (что немного удивляет, учитывая популярность красного золота в летнее время). К тому же, многослойность все еще остается одним из самых популярных трюков в ювелирном мире.

Поэтому отбросим все предрассудки в сторону и с помощью простых правил и примеров учимся комбинировать любимые украшения из золота с элегантным и сдержанным серебром. Ведь такое смелое сочетание поможет по-новому взглянуть на Вашу ювелирную шкатулку и собрать действительно запоминающиеся композиции.

Серебро - главный тренд этого лета


Единство стиля

Выбирая два одинаковых изделия из разных металлов отдайте предпочтение тем украшениям, которые выполнены в одной манере. Многие ювелирные дома создают одну и ту же модель, но в разных вариантах. Например, это могут быть два кольца из одной коллекции. Также никто не запрещает подобрать изделия «на глаз» от разных производителей. В таком случае нужно обращать внимание на особенности формы понравившихся украшений, размер и количество камней (если они имеются).


Сдержанность

Комбинировать украшения весело и интересно. Во многих случаях, это простой способ освежить любимые сочетания в одежде. Но чтобы это действительно сыграло Вам на руку, мы советуем избежать ярких ювелирных дуэтов, если Ваш образ уже наполнен различными принтами.

Не стоит перебарщивать с игрой цвета, если в Вашем образе имеются яркие принты


Выберите, что будет главным

В образе предусмотрены яркие или массивные украшения? Тогда сперва определяемся с доминирующим металлом. Крупное золотое кольцо будет отлично смотреться вместе с тонким серебряным браслетом или цепочкой. Также работает и в обратную сторону. Для золотого браслета прекрасной парой станет небольшое кольцо из серебра.

Броский цветной камень в вашем акцентном украшении должен обязательно должен сочетаться с общей ювелирной гаммо


Примите многослойность

Если Вы еще на собственном опыте не успели опробовать принцип «смешивай и сочетай», то для начала советуем попрактиковаться на монохромных ювелирных образах (читайте подробнее об этом в нашей статье). Но для тех, кто чувствует себя в этом уверенно, мы предлагаем перенести все основные приемы на изделия из разных металлов. Наглядный пример: классические часы с металлическим ремешком можно надевать вместе с браслетом из другого металла. При этом он должен быть выполнен в строгой геометрической форме.

Чтобы комбинировать несколько драгоценных металлов в рамках одного образа советуем для начала попрактиковаться на монохромных композициях

Чтобы разбавить привычную цветовую гамму из красного золота и серебра достаточно вспомнить о ювелирных изделиях с розовым и лимонным оттенком. Но два метала – это не предел. Любителям модных экспериментов советуем попробовать достичь высочайшего мастерства, составив комплект из трех драгоценных сплавов разных цветов.